Torre del Vajo Toscana IGP 750ml
- In Europe - 6 and multiple of 6
- Outside Europe - 12 and multiple of 6
Nella Tenuta Torre a Cenaia, antica proprietà dei Pitti e storico fulcro della produzione vitivinicola del territorio ai piedi delle Colline Pisane, nasce questo vino frutto dell’uvaggio di tre vitigni nobili: Sangiovese, Cabernet-Sauvignon e Syrah, esaltate da un affinamento in Tonneaux. Ideale con arrosti, grigliate, cacciagione, funghi e formaggi stagionati.
Denominazione: Rosso Toscana I.G.P.
Uve: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Affinamento: 50% in vasche di cemento, 50% in tonneaux di rovere di Allier media tostatura per 12 mesi. Successivamente, in bottiglia per 12 mesi.
Note di degustazione: Colore rosso rubino molto intenso, con decisi riflessi violacei. Profumo complesso e persistente con sentori balsamici e frutti di bosco. Sapore elegante ed avvolgente, di elevata struttura tannica, morbido e vellutato.
Consigli di degustazione: Ideale con arrosti, grigliate, cacciagione, funghi e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Alcol: 13,5%
Formati: 750 ml, 1,5 L, 3 L